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07 de julhoDeixe a lancheira do seu filho saudável

Lanche saudável

O filho entrou na escola e você não sabe o que colocar na lancheira? Você não é a única a ter essa dúvida. Entre as dúvidas que habitam a mente de uma mãe estão desde o que mandar e como levar, além da preocupação com qualidade e durabilidade do alimento.

Para os especialista, os pais precisam lembrar que o lanche serve para repor a energia do filho no intervalo das aulas. Por isso, a lancheira precisa ter alimentos que forneçam energia, como biscoitos, bolos caseiros, pães. Uma porção de frutas e um líquido, como suco, leite ou iogurte, são opções também para completar o lanche.

A alimentação da criança é reflexo do que os pais comem em casa. Uma sugestão é incluir frutas secas, castanhas e sementes cruas e torradas na lancheira. Outra dica é colocar cenouras cruas ou cozidas em palitos na lancheira. 

Conservação 

Uma das minhas preocupações é com a conservação dos alimentos, principalmente porque tivemos dias muito quentes nos últimos meses. O uso de lancheiras térmicas para ajudar a conservar o alimento por mais tempo é o recomendado nesses casos.Para o transporte de bebidas, elas recomendam garrafas térmicas. Apesar das críticas à qualidade nutricional desse tipo de bebida, os especialistas admitem que os sucos e leites de caixinha são fáceis para transportar, além de não correrem o risco de azedar ao longo do dia. Outro cuidado é com a forma de embalar os lanches. Os alimentos nunca devem ter contato direto com a lancheira. Devem ficar dentro de potes ou enrolados em papel filme, alumínio ou mesmo em guardanapos.

Como incentivar a criança a comer comidas saudáveis?

Comida atraente é aquela que a criança come em casa. É a comida que se come na companhia de quem se ama. Crianças costumam gostar de pegar na mão comidas em formatos geométricos, como retângulos, quadrados, triângulos, círculos, pequenos, grandes, médios. E coloridos. A lancheira deve ser colorida e divertida. 

Dicas de recheios saudáveis para sanduíches

Os pais devem tomar cuidado com o uso de requeijão e maionese nos lanches, pois podem estragar. Uma boa substituição é a pasta de ricota.

Confira a lista com sugestões de recheios para a montagem de sanduíches saudáveis:

  • Ricota com iogurte e zatar;
  • Tahine com missô;
  • Pasta de amendoim com missô;
  • Patê de cenoura com azeite e sal;
  • Patê de tofu com cebolinha refogada ou nirá refogado;
  • Antepasto de abobrinha com alecrim ou orégano;
  • Patê de abóbora japonesa com missô;
  • Tahine ou pasta de amendoim com frutas secas levemente cozidas.

Fonte: Folha de S.Paulo


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